Verbesserte Rezeptur!
Das kohlenhydratreduzierte helle Adamsbrot erhält seinen feinen Geschmack durch die Vewendung von Leinsamen und Sonnenblumenkernen.
Sie können das Adamsbrot mit eigenen Zutaten verfeinern, indem Sie verschiedene Kerne, Zwiebeln, Nüsse in oder über den Teig geben.
Das Helle Adamsbrot war als eines der ersten Produkte für die Lower Carb* Ernährung auf dem deutschen Markt vertreten.
Adamsbrot Hell enthält nur 0,9g Kohlenhydrate und mehr als 43% sättigendes Protein pro 100 g fertigem Brot.
Mit 250g Backmischung und der seperat beiliegenden Hefe lassen sich ca. 400g herzhaft schmeckendes, helles Brot für die kohlenhydratarme Ernährung herstellen.
Inhalt: 250 g Backmischung ergeben ca. 400 g helles Brot mit reduziertem Kohlenhydratanteil
Hersteller: Lapiniak GmbH, Am Binngraben 6, D-94209 Bettmannsäge
Zubereitung
Das helle Adamsbrot kann ganz einfach im Backofen zubereitet werden:
Die Backmischung mit der Hefe sowie 230ml lauwarmen Wasser (25-30°C) in ungefähr 2 Minuten von Hand zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig einen Brotlaib formen, in eine gefettete Kastenform geben. Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Hiernach die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen und für ca. 40 Minuten bei 160* C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.
Ergibt ca. 400 g Brot.
Inhaltsstoffe
Vitales Weizen-Eiweiß, Goldleinmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferfaser, Kristallsalz, Hefe, Gewürze.
Hinweis für Allergiker: enthält Weizen, Leinsaat, Hefe.
Produktionsbedingt können Spuren von glutenhaltigen Getreiden und -erzeugnissen, Schalenfrüchten und -erzeugnissen, Ei, Milch, Sesam und Soja enthalten sein.
Nährwerte
Nährwertangaben in 100g Adamsbrot Hell:
Energie: | 227 Kcal / 951 KJ |
Fett: - davon gesättigt: |
4,1 g 0,3 g |
Kohlenhydrate: -davon Zucker: |
0,9 g 0,01 g |
Ballaststoffe: | 9,3 g |
Eiweiß: | 43,1 g |
Salz: | 0,8 g |