Living Lower Carb - Für kohlenhydratarme Produkte
Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

X

Lower Carb Ampel - Lebensmittel Kompass

2600 Lebensmittel, Speisen, Getränke im Überblick

Lower Carb Ampel - Lebensmittel Kompass

2600 Lebensmittel, Speisen, Getränke im Überblick

9,99 Euro
Inkl. 7% MwSt.

Lieferzeit: 3-5 Werktage

inkl. Mwst. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Beschreibung
Beschreibung

Sie möchten mit Low Carb* beginnen, Ihnen fehlt aber noch das Händchen für die "richtigen" oder "falschen" Lebensmittel? Oder möchten Sie in der Küche schnell mal nachschlagen können, wieviel Kohlenhydrate ein bestimmtes Produkte enthält, ohne gleich das Internet bemühen zu müssen? 
Dann könnte dieses handliche Büchlein von Sven-David Müller genau das richtige für Sie sein!
Dank platzsparendem Pocket-Format passt es in jede Hosentasche und ist somit auch beim Einkauf im Supermarkt schnell als Nachschlagewerk zur Hand.
In der „Low-Carb-Ampel“ sind Kohlenhydrat- und Zuckergehalt von 2.600 Lebensmitteln, Getränken, Speisen und Fertigprodukten gelistet und hinsichtlich ihres GLYX und Sattmachfaktors eingestuft. Anhand des Ampel-Prinzips grün - gelb - rot erkennen Sie schon beim Einkauf, was sie bedenkenlos essen können. Somit haben Sie genau im Blick, was gut und schlecht für die Fettpölsterchen ist und was zu Ihrer Low Carb* Ernährung passt oder besser im Supermarktregal stehen bleiben sollte.

Für Low Carb* Anfänger erklärt der Autor Sven-David Müller in der Einleitung des Büchleins, welche Rolle Kohlenhydrate für den Körper spielen, warum es gesünder ist, weniger davon zu essen und wie ein Verzicht beim Abnehmen hilft. Untergliedert in die Bereiche

  • Was ist Low Carb*
  • Kohlenhydrate im Überblick
  • Die Rolle des Insulins
  • Das GLYX-Geheimnis
  • Der Zusammenhang zwischen Kohlenhydraten, GLYX und Insulin
  • Weniger Kohlenhydrate = mehr andere Nährstoffe
  • Die neue Ernährungspyramide
  • Muster-Tagespläne

erfährt man hier in Kürze aber recht umfassend die Grundlagen zum Thema.
Dann folgt die Low Carb* Ampel - eine alphabetisch aufgebaute Liste von 2600 Lebensmittel, Getränken, Speisen und Fertigprodukten mit Portionsgröße, Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Sacchariden (Zucker), Glyx-Faktor-Bewertung und dem sogenannten "Satt-Faktor".
In den Spalten ist dann neben konkreten Werten (Kalorien/Kohlenhydrate/Saccharide) nach dem Ampel-System sehr schnell erkennbar, ob das Produkt gut (= grün), moderat (= gelb) oder eher überhaupt nicht (= rot) zu einer kohlenhydratarmen Ernährung passt.
 

Klappentext

Endlich grünes Licht!

Pasta - lecker! Brötchen - knusprig! Croissants - verführerisch...
Auch wenn's himmlisch schmeckt, im Grunde unseres Herzens wissen wir, dass zu viele Kohlenhydrate auf Dauer nicht froh machen, sondern eher dafür sorgen, dass sich hier und da ein kleines Röllchen einnistet. Gegensteuern und öfter mal zu Lebensmitteln mit wenig Kohlenhydraten greifen? Kein Problem: Das Ampelsystem in diesem Buch verrät Ihnen, wie Sie Dickmacher meiden, und zeigt auf einen Blick, welche Lebensmittel dabei selten, regelmäßig oder bevorzugt auf dem Teller landen sollten.
Einfach, direkt und unkompliziert!

Lieferumfang: 1 Buch mit 144 Seiten, "Low Carb* Ampel" Trias Verlag, 1. Auflage vom Juni 2015, ISBN:  978-3-8304-8160-7

Autor: Sven-David Müller

Autor


Angaben stammen aus dem Buch: 
Dr. h.c. Sven-David Müller lebt für das Thema Ernährung. Sein Berufsweg wurde maßgeblich durch seine Erkrankung an Diabetes mellitus (Typ 1) geprägt. Nach seinen Ausbildungen zum staatlich anerkannten Diätassistenten und Diabetesberater folgte ein Studium der anwandten Ernährungsmedizin (Applied Nutritional Medicine, MSc.). Seit über 25 Jahren ist er in Beratung und Wissenschaft  tätig. Als „Sherlock Food“ klärt er nicht nur über Ernährungsmythen auf, sondern ist auch Autor von mehr als 170 populärwissenschaftlichen Sach- und Fachbüchern. Für seine Tätigkeit in der Ernährungsaufklärung wurde er 2005 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet, 2013 erhielt er den Ehrendoktor-Titel und 2014 wurde ihm die Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft verliehen. Sven-David Müller ist 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik und leitet seine eigene Praxis sowie das Zentrum für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK).

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Menu
Go To Top