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Lower Carb Vegetarisch - Kochbuch

96 Rezepte für alle vegetarischen Lebenslagen

Lower Carb Vegetarisch - Kochbuch

96 Rezepte für alle vegetarischen Lebenslagen

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Beschreibung
Beschreibung

Bei den meisten kohlenhydratreduzierte Diäten liegt der Schwerpunkt der erlaubten Nahrungsmittel häufig im Bereich proteinreicher Fleisch- und Geflügelsorten. Wer sich an die ursprüngliche Atkins-Diät begeben hat, hatte überwiegend Fleischprodukte auf dem Teller.
Dabei gibt es auch zahlreiche wirklich leckere Gerichte, die ganz ohne Fleisch und Geflügel auskommen und selbstverständlich dennoch für die Lower Carb* Ernährung und kohlenhydratarme Diäten geeignet sind.
Claudia Lenz hat in Ihrem Buch "Lower Carb* Vegetarisch. Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen" 96 vegetarische Rezepte mit reduziertem Kohlenhydratanteil zusammengestellt.

Zu Beginn erhält der Leser über 35 Seiten einen Überblick über das "Lower Carb* Prinzip". Für eingefleischte ;-) Lower Carb*er ist das sicher nichts Neues, wer jedoch mit kohlenhydratreduzierter Ernährung beginnt und wissen möchte, warum Lower Carb* dabei helfen kann, unerwünschte Fettpölsterchen abzubauen und warum der Körper darauf mit Gewichtsreduktion reagiert, der findet einige interessante Erklärungen in Kurzform. Lebensmittel-Finder, Küchenschrank-Basics und einige aufgeführte kohlenhydratarme Snacks runden die Einleitung in das Thema Lower Carb* ab.

Dann folgen die vegetarischen Rezepte, untergliedert in die Kapitel Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Kochen für Gäste.
Vorab muss man sagen, dass diese im überwiegend im Bereich moderater Lower Carb* Ernährung angesiedelt sind. Es gibt einige Rezepte mit "richtigen" Nudeln und Reis, die aufgrund dieser Zutaten bis zu 37g Kohlenhydrate pro Portion erhalten. Hier empfehlen wir anstatt normaler Nudeln oder normalem Reis die Verwendung von Lower Carb* Pasta und Soja-Reis, um den Kohlenhydratgehalt möglichst niedrig zu halten. Diese Produkte finden Sie in unserem Shop in der Kategorie Nudeln & Reis.

Zum Frühstück gibt es zum Beispiel Müslis, Smoothies und Marmeladen- bzw Cutney-Rezepte.
Im Bereich Snacks findet man Rezepte für Bruscetta, Blätterteig-Happen und Avocado-Paprika-Taler.
Dann gibt es einige klassische Suppenrezepte, auch Besonderheiten wie zum Beispiel Schwarzwurzelsuppe.
Einigen kreativen Salat-Rezepten folgen dann die Hauptgerichte, die wirklich Lust auf Kochen machen: Sauerkraut-Puffer mit Meerrettich-Dip, Lauch-Kartoffel-Auflauf, Mangoldtarte oder Spargel-Frittata oder Spargel-Ei-Ragout sind nur einige davon.
Dessert-Rezepte für überbackene Mango oder Quarkstrudel runden die Ideen für die Menü-Gestaltung ab.
Im Kapitel Kochen für Gäste finden sich sodann noch einige Rezepte, die im Schnitt schnell zubereitet sind und auf dem Teller viel her machen... Gefüllte Zucchini in Tomatensauce, Überbackene Spargelpfannkuchen oder Gemüsefondue lassen auch das Wasser in den Mündern von Nicht-Lower-Carbern und Nicht-Vegetariern zusammenlaufen.

Das Buch ist schön aufgemacht und mit ansprechenden Fotos versehen. Leider fehlen hier die kompletten Nährwertangaben. Genannt sind nur die pro Portion enthaltenen Kohlenhydrate.

Lieferumfang: 1 Buch mit 107 Seiten, "Lower Carb* Vegetarisch" Trias Verlag, 1. Auflage von 2015, ISBN:  978-3-8304-8119-5

Autorin: Claudia Lenz

Autorin


Angaben stammen aus dem Buch: 
Claudia Lenz war schon als Jugendliche interessiert an alternativen Ernährungsformen. Sei es Makrobiotik, sei es Vegetarismus oder Vollwertkost in seiner in den Anfangsjahren noch sehr rustikalen Form. Alles musste ausprobiert werden. Diese ganz persönlichen Erfahrungen mit Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper konnte die Autorin mit dem Studium der Ernährungswissenschaft durch wertvolles Fachwissen ergänzen. Die Tatsache, dass wenige Kohlenhydrate auf dem Teller gut tun können, hat Claudia Lenz am eigenen Leib erfahren, lange bevor das Thema Lower Carb* in aller Munde war: "Täglich litt ich unter den unangenehmen Symptomen eines zu niedrigen Blutzuckerspiegels zwischen den Mahlzeiten, etwa Schwindel und Kältegefühl. Seit ich Lower Carb* esse, gibt es diese Einbrüche nicht mehr, und ich bin viel leistungsfähiger." Claudia Lenz lebt mit ihrer Familie in Essen, arbeitet als Lektorin und Autorin von Büchern zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen. In ihrer Freizeit findet man sie oft in der Sport- oder Kletterhalle und draußen, auf Entdeckertour durch die Industrielandschaften des Ruhrgebiets.

Klappentext


Angaben stammen von der Buchrückseite:

Lower Carb*, no meat

Sie essen gern mal Fleisch, überwiegend aber vegetarisch? Dann freuen Sie sich auf dieses Kochbuch! Es zeigt Ihnen, wie Lower Carb* auch wunderbar in der Veggie-Variante funktioniert. Zaubern Sie ganz ohne Tier eine große Vielfalt an herrlich leckeren Lower-Carb-Gerichten: Wie wäre es mit einer Mangoldtarte, Gemüsefondue im Weinteig, Ziegenkäsetalern mit gebratenem Radicchio und zum Abschluss einer fruchtigen Blutorgangen-Granité?

Egal, ob Sie möglichst rasch möglichst viel abnehmen möchten, oder ob Sie einfach Ihr derzeitiges Wohlfühlgewicht halten wollen: mit den Rezepten aus diesem Buch wird es kein Problem sein! Schnelle Snacks, für die man nicht einmal den Herd anwerfen muss, cremige Suppen, tolles Soulfood nach einem stressigen Arbeitstag oder ausgefallene Verwöhngerichte, wenn Sie Gäste erwarten - alles ohne Fleisch & Fisch, alles garantiert Lower Carb*.

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