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Lower Carb Backbuch

60 Rezepte für Backwaren

Lower Carb Backbuch

60 Rezepte für Backwaren

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Beschreibung
Beschreibung

Plätzchen, Kuchen und weitere süße Verlockungen müssen auch während bei konsequenter Lower Carb* Ernährung oder einer kohlenhydratarmen Diät nicht auf der Verbots-Liste stehen.
Das Lower Carb* Backbuch von Marion Carrington bietet Ihnen 60 Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Hierbei handelt es sich quasi um die "Best-of-Rezepte" der Autorin, die infolge einer Diabetes-Erkrankung gezwungen war, auf Zucker zu verzichten und sich als bekennende Naschkatze auf der Suche nach Alternativen begeben hat. Das Ergebnis ist eine Sammlung wirklich lecker anmutender Rezepte, die für alle, die auf Zucker und Mehle verzichten möchten oder müssen, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten, sowie für Diabetiker, Zöliakie-Erkrankte (Gluten-Unverträglichkeit) und Allergiker ein echter Glücksgriff sind.

Zunächst wird der Leser mit einigen Grundlagen zum Backen ohne Zucker und haushaltsübliche Mehlsorten vertraut gemacht. Xylit-Zucker, Sukrin, Johannisbrotkernmehl und Sojamehl, sowie gemahlene Nüsse und Eier sind die Grundlage für viele Rezepte. Alle Produkte - bis auf die Eier - erhalten Sie selbstverständlich auch bei uns ihm Shop - schauen Sie hierzu in den Produktempfehlungen zum Buch.

Auf 23 Seiten finden Sie sodann zahlreiche Kuchen-Rezepte, unter denen sich Klassiker wie Schokoladenkuchen, Zitronenkuchen oder auch Käsekuchen, aber auch Exoten wie Lebkuchen-Brownies oder Nuss-Zimt-Schnitten mit Baiserhaube finden.
Im nächsten Kapitel dreht sich alles um Torten... diverse Rezepte für Tortenböden, Herrentorte mit Rum, Käse-Sahne-Torte... da läuft einem beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen ;-)
Auch dem Kleingebäck ist ein Kapitel gewidmet. Hier finden sich diverse Rezepte für Kekse, Plätzchen und Makronen - grade in der Vorweihnachtszeit dürften diese echte Renner sein.
Fünf Rezeptideen für Brot und Brötchen, sowie einige klassische Dessert-Rezepte und ein Grundrezept für Lower Carb* Eis runden die süßen Freuden ab.

Insgesamt ein sehr gut gelungenes Buch mit zahlreichen Rezepten, die den Lower Carb* Alltag wirklich um einige himmlische Momente bereichern können.
Leider gibt es keine Angaben zu den Nährwerten, was für diejenigen, die in einer Lower Carb* Diät stecken und Kalorien oder Kohlenhydrate bewusst zählen möchten, etwas Rechnerei mit sich bringt.

Lieferumfang: 1 Buch mit 89 Seiten, "Lower Carb* Backbuch" Trias Verlag, 1. Auflage von 2013, ISBN:  978-3-8304-6896-7

Autorin: Marion Carrington

Autorin


Angaben stammen aus dem Buch: 
Marion Carrington wurde vor einigen Jahren, bedingt durch eine Autoimmunerkrankung, Diabetikerin (Typ 1) – das war zunächst ein Schock für sie. Vor allem der Verzicht auf Süßes macht der bekennenden Naschkatze bei der Ernährungsumstellung zu schaffen. Ganz auf Zucker verzichten? Da muss doch irgendwas zu machen sein, dachte sie sich und ging ans Experimentieren. Vieles wurde ausprobiert: Manches davon war auf Anhieb lecker, einiges ist auch erst einmal misslungen. Doch mit der Zeit hatte sie den Dreh heraus und ihre „Testnascher“ wurden immer begeisterter von den neuesten Kreationen. Die Besten davon haben es in dieses Buch geschafft.

Klappentext


Angaben stammen von der Buchrückseite:
Ohne Zucker, ohne Weizenmehl – aber mit viel Geschmack!
Sie haben die kohlenhydratarme Ernährung für sich entdeckt – möchten aber auf Brot und Kuchen nicht ganz verzichten? Verstehen wir voll und ganz! Aber backen ohne Mehl und Zucker – klappt das überhaupt? Ja, das klappt und es schmeckt super.

  • ·         60 Rezepte: Kuchenklassiker, cremige Torten, Plätzchen und herzhaftes Brot – all das funktioniert auch Lower Carb* wunderbar.
  • ·         Küchen-Einmaleins: Welche Zutaten eignen sich am besten? Geling-Tricksund –Tipps aus Marion Carringtons Backstube.

Naschen und dabei auf Kohlenhydrate verzichten – guten Appetit!

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